Компания Sahara Group UK s.a, как основной инвестор, выступила с инициативой построить в России «Smart Haven City» – город мечты для детей сирот. От государства — земельный участок, снятие бюрократических препон, подключение к коммуникациям.

Философия этого проекта одновременно гуманна и экономична. Проект не только освобождает государственный бюджет, но и автоматически добавляется к валовому внутреннему продукту через другие коммерческие проекты, включенные в его рамки.

Проект направлен на обеспечение достойного образа жизни детям, лишенным родительской опеки и присмотра, а отдельный Центр для талантливых детей, нуждающихся в поддержке.

Цель проекта — обеспечить кров и нормальные условия жизни, теплый уход и внимание тысячам детей, лишенных родительской опеки (в очень раннем возрасте), а также одаренным детям, нуждающимся в поддержке. В безопасных, надежных и мирных условиях, в условиях надежного спокойствия детям будет предоставлена гарантированная забота и защита, круглосуточный уход и воспитание, качественное образование с обучением на двух основных языках: русском и английском, / плюс дополнительные курсы на французском, испанском, немецком, арабском и других языках / а также возможность получить высшее образование в колледжах «SMART HAVEN CITY» или в самых престижных университетах Российской Федерации, условия для демонстрации и развития личности дары, качества и таланты детей, а также подходящая среда для удовлетворения их культурных потребностей, интересов, различных возможностей для отдыха, массового спорта, высокого мастерства и т. д.

О детях и подростках из «Города мечты» 24 часа в сутки будет заботиться огромное количество обслуживающего персонала, приемные родители для детей сирот, профессиональный педагогический состав учителей, профессоров, специалистов различных специальностей из Российской Федерации и зарубежных специалистов из разных областей человеческих знаний.

Кроме того, в различных современных сельскохозяйственных фермах и производственных цехах, теплицах и научно-исследовательских лабораториях, центрах и объектах в производственной зоне города подростки и дети с самого раннего возраста могут соприкоснуться с реальностью и научиться справляться с жизненными проблемами.

Участие в производственном процессе сделает их более информированными и подготовленными ко всем видам испытаний, а также убедит их, что с соответствующими усилиями, упорным трудом и самоотверженностью все достижимо. И последнее, но не менее важное: труд – это главный инструмент для достижения богатства, процветания и благополучия. Произведенные при непосредственном участии детей товары, исследования или другие интеллектуальные продукты будут их самой большой победой над собой. Это, в свою очередь, приведет не только к повышению самооценки, но и будет реальным практическим вкладом в поддержании бюджета «Детского городка».

Изначально (4 года назад) предлагалось реализовать проект на территории города Сочи, но, во-первых, в городе-курорте нет свободных 5-6 тысяч гектаров свободных земель, во-вторых, здесь на базе бывших олимпийских объектах уже вовсю действовал фонд «Талант и успех», который позже перерос в отдельную федеральную территорию. И инициатива не нашла отклика у наших властей.

Учитывая этот опыт, Sahara Group UK s.a. готова рассмотреть любые другие регионы России, где будут предоставлены наиболее комфортные условия для реализации проекта «Smart Haven City».

Продвижением проекта в России, как мы уже сообщали, будет заниматься ООО “АВЭРС”.

Добавить комментарий