На Пресненской набережной, 12 прошла встреча председателя сочинской НКА «Аль Араби» Ахмеда Эль Сайед Хассан Нада со старшим вице-президентом банка ВТБ Александром Григорьевичем Гоголевым.

Чем заинтересовала второго человека в ВТБ провинциальная национально-культурная автономия (НКА)?

Не только потому, что Александр Григорьевич имеет многолетний опыт работы на Ближнем Востоке и свободно владеет арабским. Арабы-сочинцы предложили новый подход, новый инструмент в деле укрепления и расширения культурного и делового сотрудничества между Российской Федерацией и ближневосточными странами: вышли с инициативой открытия в городе Сочи Центра Арабской культуры, который станет точкой притяжения и соприкосновения, схождения интересов арабских стран на территории Российской Федерации.

Центра Арабской культуры — это арабский Восток в миниатюре в сердце России. Здесь будут созданы все условия для работы и отдыха — конференц- и выставочные залы, кинотеатры, рестораны арабской кухни, пятизвездочный отель и т.д. Место для строительства уже подобрано, есть инвесторы. От Центра Арабской культуры будут расходиться все круги: и культурные и деловые события, которые будут происходить и в России, и в арабских странах, сюда с удовольствием будут приезжать и короли, и послы, шлейфом – бизнесмены, вся элита Востока.

Культурные события — концерты и выставки, различные форумы и людей искусства и т.д. Одно из важных событий в текущем году — Дни культуры Королевства Бахрейн, приуроченные к Формуле-1. Это по инициативе посольства Королевства в России.

Деловые события — ежегодный инвестиционно-экономический форум «Россия — Ближний Восток», и в его рамках в течение всего года — обсуждение и реализация наиболее перспективных проектов. То есть форум будет работать круглогодично. После завершения мусульманского рамадана (17 мая) начнется серия встреч по уже отобранным проектам (как в России, так и на Ближнем Востоке) и заключение инвестиционных контрактов — есть предварительные договоренности.

Эти идеи в русле активизации деятельности ВТБ на Ближнем Востоке. Вот почему прошли две заинтересованные встречи по обсуждению инициатив сочинской НКА «Аль Араби».

Добавить комментарий