Арабская община города Сочи и Агентство внешнеэкономических и региональных связей выходит с инициативой создания Центра арабской культуры в городе Сочи.

Центр арабской культуры — это место, где россияне и гости города курорта Сочи – южной столицы России (где так же проходят крупнейшие и важнейшие международные политические, экономические, культурные и спортивные события) – могут знакомиться с национально-культурными достижениями арабских стран.

В Центре арабской культуры планируется открытие:
— кинотеатра для демонстрации фильмов;
— конференц-зала для проведения творческих и научных и деловых встреч, различных форумов и семинаров;
— площадок для проведения выставок и выставок-ярмарок с возможностью демонстрации и продажи предметов искусства и народных промыслов и т.д.;
— класс для изучения арабского языка;
— библиотеки арабской литературы из различных отраслей.

Центр арабской культуры будет тесно сотрудничать с посольствами, государственными и общественными организациями арабских стран и России в области культуры, искусства и литературы. В ближайшее время готовятся встречи представителей общины в посольствах Саудовской Аравии, ОАЭ. Бахрейна и Египта.

Кроме того, община готовится встретить в Сочи главного своего союзника на Ближнем Востоке – доктора Абдуллу Аль Шайбани из ОАЭ:
— генерального директора и основателя Хартии верности и принадлежности Его Высочеству шейху Халифе;
— генерального директора Emirates International Investment Group;
— члена Совета директоров Международного колледжа кардиологии;
— вице-президента Азиатской федерации бокса и президента Арабской федерации бокса;
— международного арбитра Международного центра медиации и арбитража (IMAC);
— члена Центра международного коммерческого арбитража Шарджи и
— члена Совета директоров Эмирейтс по устойчивому развитию бизнеса.

Культура и экономика — неразрывно связаны между собой. Поэтому Центр арабской культуры будет заниматься и организацией международных конференций и форумов, тематических выставок-ярмарок для поддержки и стимулирования торгового обмена между ближневосточными странами и Российской Федерацией, поддержкой и укреплением деловых связей между российскими и арабскими бизнес-сообществами. В частности, с этой целью мы готовимся к проведению осенью 2021 года инвестиционно-экономического форума «Россия – Ближний Восток». Доктор Абдулла Аль Шайбани дал предварительное согласие стать генеральным партнером и спонсором этого форума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *