В полку национально-культурных общин города Сочи пополнение – только что заявила о себе МНКА (местная национально-культурная автономия) “Арабская община города Сочи”.

Председателем общины избран Ахмед Эль Сайед Хассан Нада – египтянин по рождению, бизнесмен от мозга до костей с сохранением традиций многих поколений предков, без прерывания отношений с Ближним Востоком, где он родился и вырос, со знанием России и Кавказа, сочинец с 30-летним стажем.
Господин Ахмед Нада, основатель Делового центра стран Ближнего Востока при АВЭРС ровно год назад, цели и задачи общины сформулировал еще тогда:

– Я всегда говорю своим землякам: у Ближнего Востока есть Ближняя, Близкая Россия. Она не кичится своим величием, а открыта для всех, кто приходит к ней не с угрозами или короной высокомерия, а с открытым сердцем. Нам нужно общаться на мирные темы, учиться друг у друга и торговать.

В город Сочи ежегодно приезжают тысячи туристов и деловых людей из стран Ближнего Востока (ОАЭ, Сирия, Ливан, Египет, Йемен, Кувейт, Катар Саудовская Аравия и др.), торгуют и знакомят с национальной арабской культурой и кухней. Деловой центр стран Ближнего Востока с первых дней активно включился в деловую и культурную жизнь города Сочи и провел ряд интересных мероприятий.

Пандемия коронавируса для новорожденной национально-культурной автономии не помеха – идет активное общение в режиме онлайн с друзьями в ближневосточных странах, верстается план мероприятий на посткарантинный период. Об этом господин Нада планирует рассказать на ближайшем заседании Совета Национальных объединений города Сочи.

Добавить комментарий