В полку национально-культурных общин города Сочи пополнение – только что заявила о себе МНКА (местная национально-культурная автономия) “Арабская община города Сочи”.

Председателем общины избран Ахмед Эль Сайед Хассан Нада – египтянин по рождению, бизнесмен от мозга до костей с сохранением традиций многих поколений предков, без прерывания отношений с Ближним Востоком, где он родился и вырос, со знанием России и Кавказа, сочинец с 30-летним стажем.
Господин Ахмед Нада, основатель Делового центра стран Ближнего Востока при АВЭРС ровно год назад, цели и задачи общины сформулировал еще тогда:

– Я всегда говорю своим землякам: у Ближнего Востока есть Ближняя, Близкая Россия. Она не кичится своим величием, а открыта для всех, кто приходит к ней не с угрозами или короной высокомерия, а с открытым сердцем. Нам нужно общаться на мирные темы, учиться друг у друга и торговать.

В город Сочи ежегодно приезжают тысячи туристов и деловых людей из стран Ближнего Востока (ОАЭ, Сирия, Ливан, Египет, Йемен, Кувейт, Катар Саудовская Аравия и др.), торгуют и знакомят с национальной арабской культурой и кухней. Деловой центр стран Ближнего Востока с первых дней активно включился в деловую и культурную жизнь города Сочи и провел ряд интересных мероприятий.

Пандемия коронавируса для новорожденной национально-культурной автономии не помеха – идет активное общение в режиме онлайн с друзьями в ближневосточных странах, верстается план мероприятий на посткарантинный период. Об этом господин Нада планирует рассказать на ближайшем заседании Совета Национальных объединений города Сочи.

2 Replies to “Арабская община Сочи заявила о себе”

  1. اتمني من كل اخواني العرب المقيمين في مدينه سوتشي . تفعيل المشاركه في الجاليه العربيه . وطرح المشاكل والعواقب لمحاولة طرحها للنقاش

    1. بالتوفيق لكل مجهوداتكم يا أستاذ أحمد، وأتمنى لكم النجاح والإزدهار. أمجد زهران (سوتشي)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *