Как уже сообщалось, на 9-14 марта была запланирована поездка членов Совета директоров АВЭРСа Алексея Красникова и Фархада Гулямова по подготовке деловой поездки сочинских предпринимателей в Королевство Катар в апреле. Тема — сотрудничество в инвестиционно-строительных туристических сферах.

Мы (исключительно как частные лица) провели в Дохе все рабочие встречи, определили состав участников с обеих сторон, наметили сроки.
Но коронавирус нам помешал провести встречи на высшем уровне с двумя шейхами из королевского дома, один из которых — шейх Фейсал бен Кассем Аль-Тани, основатель и президент Ассоциации предпринимателей Королевства Катар, один из самых богатых людей на Ближнем Востоке, но в его дворце мы были приняты: нас угостили из экзотичной посуды крепким «чаем-антивирусом» (это я так воспринял чай из разнотравья)  с обещанием устроить эту встречу в ближайшем будущем.

Нас (Фархада Гулямова и Алексея Красникова) приехали проводить в аэропорт и подписали договор о сотрудничестве и представлении интересов друг друга в России и Катаре члены этой ассоциации, совладельцы десятка инвестиционно-строительных и производственных фирм в Катаре, Египте и Германии г-н Халед Аль-Муфтах и Ибрагим Аль-Сайед (Ezdan International Group, QSTec, SCIC Co Smart City Construction и многих других). То есть мы — Ахмад Нада (он удалённо участвовал во всех переговорах), Алексей Красников и я — будем готовить деловые поездки и форумы, обеспечивать заключение сделок между нашими предпринимателями.

В будущем предстоит подписание подобного договора между Ассоциацией бизнесменов Катара и АВЭРСом — почва для этого подготовлена.

Добавить комментарий