Деловая миссия в Иран, которая проходила с 30 апреля по 6 мая в русле народной дипломатии, с полным основанием можно считать успешной и результативной.

1. Иранская сторона, выслушав информацию о курортно-туристических и деловых возможностях города Сочи, выразила намерение построить в нашем городе культурно-деловой центр — Иранский Дом. Совет национальных объединений Сочи (А.М. ФРОЛЕНКОВ) совместно с Деловым центром Ирана (Ф.О.ГУЛЯМОВ) уже в текущем месяце готовятся встретить гостей из Ирана, которые хотят на месте изучить возможность реализации такого проекта.
2. Одновременно с подготовкой к реализации проекта «Иранский Дом» наши друзья из Ирана намерены после завершения ЧМ по футболу провести пробные мини-ярмарки иранских товаров, которые перерастут в полновесные Дни Ирана, которые будут включать в себя культурные торговые, спортивные и т.д. программы.
3. Иранцы, как и мы, сочинцы, очень заинтересованы в увеличении двустороннего турпотока. Для этого мы должны как можно больше знать о туристических возможностях друг друга. Иранские коллеги после ЧМ по футболу готовы пригласить к себе в гости представителей сочинского турбизнеса. Расходы по поездке берет на себя принимающая сторона.

Всё эти намерения были озвучены в ходе встреч с губернатором Исфахана и председателем комиссии по туризму Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана (TCCIMA) Мохсеном Мехрализаде, заместителем председателя TCCIMA ИРИ по международным делам Мухаммедом Бахтияри, иранскими туроператорами и бизнесменами.

Кроме того, как сказал господин Бахтияри, Иран крайне заинтересован в реализации в республике масштабных инфраструктурных проектов в сфере гостеприимства с привлечением иностранных инвестиций.

Добавить комментарий